Форма входа
Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Замечательные люди

Кернер Василий Михайлович 1949 года рождения, работающего начальником МУ «Отдел капитального строительства» Большесосновского муниципального района.

Трудовую деятельность начал в 1965. После службы в рядах Советской армии работал в качестве шофера в управлении сельского хозяйства Большесосновского района. Закончил школу мастеров по стпоительству и с 1973 года по 1986 год работал в совхозе «Юрковский» мастером, а затем старшим прорабом. За время работы в совхозе закончил заочно сельскохозяйственыый техникум. В период работы в совхозе «Юрковский» были построены детский сад, столовая, жилья более 3т. кв. м.

После работы в совхозе «Юрковский» был переведен в управлении сельского хозяйства Большесосновского района главным инженером по строительству, затем через небольшой промежуток времени создается отдел капитального строительства и назначен начальником где и работает в настоящее время. В процессе этого времени происходили реорганизации и менялись названия окса, а функции работы не менялись.

Главная задача его работы в отделе капитального строительства заключается в следующем: выполнение функции заказчика в районе, планирование, финансирование, подготовка проектно-сметной документации, осуществление технического надзора. Строительство на территории района выполнялось подрядчиками и хозяйственным способами. За весь период работа в районе с 1986 года по 2009 год при не посредственном участии Кернер В. М. были построены: пять домов культуры на 1400 мест, семь школ на 1684 учащихся в т. ч. В 1998 году школа на 784 учащихся в районном центре с. Большая Соснова, четыре детских сада на 320 мест, две столовые на 100 посадочных мест, жилья 58 тыс. кв.м, газифицировано от баллонов 820 квартир, сдали в эксплуатацию 70 км автодорог внутрихозяйственного назначения, построено животноводческий комплекс КРС 2246 голов, содержание свиней на 1700 голов зернохранилище на 40 тыс. тонн. В 2004 году введен в эксплуатацию газопровод – отвод ГРС Б-Соснова после чего началась газификация Б-Сосновского района.

При непосредственном участии и подготовке ПСД построены распределительная сети.

Построена и введена в эксплуатацию газовая котельная: Б-Соснова – МУП «Тепловодоканал №1, №2», детский сад, дом культуры, районная администрация, УСХ, центральная библиотека, школа. с. Черновское – котельная школы, больница, дом культуры, детский сад. с. Баклуши – газовая котельная школы, сельская администрация.

Введены в эксплуатацию объекты водоснабжения с. Б-Соснова с. Черновское с. Заболотово водозабор с. Солоды с. Петропавловск. Введены в эксплуатацию два 24 кв. жилых дома в с. Большая Соснова.

За весь проработанный период В. М. отличает отвественность за дело, работа не считалась со временем.

Внес достойный вклда в развитие Большесоссновского района

| Добавил: unkn80 (01.09.2010)